Часы работы:
с 9:00 до 21:00
8 (495) 799-01-08 8 (925) 445-45-38 mail@moskazan.ru
-----
14 декабря

Как влияет на вкус плова готовка в узбекском чугунном казане

Приготовление настоящего узбекского плова – это настоящее искусство. Все необходимые ингредиенты смешиваются в указанных пропорциях, после чего готовятся нужное время, а в итоге каждый из компонентов блюда вносит во всю симфонию его вкуса свою неповторимую нотку. Готовить плов дано не всем, ведь для этого дела годятся только лишь терпеливые и внимательные повара. По этой причине, в Узбекистане издавна ценилось умение правильно готовить это блюдо.

Однако, настоящий плов не приготовить без нужной посуды. Безусловно, навыки повара играют огромную роль, но правильная кухонная утварь придаёт блюду его неповторимый вкус и оригинальный аромат. Готовить узбекский плов нужно в чугунном казане – именно эта посуда годится для процесса готовки. О том, что именно придаёт он блюду во время приготовления, мы расскажем ниже.

Без казана настоящий плов не приготовить

В процессе приготовления узбекского плова одним из основных ингредиентов выступает животный жир. Именно в нём закипают все остальные компоненты плова, становясь мягкими и сочными. В казане процесс приготовления плова проходит наиболее оптимально. Всё дело в его уникальной форме – выпуклое дно позволяет распределить жир как можно равномернее, что позволяет готовить плов в соответствии со всеми рецептурными нормами.

Настоящий узбекский казан отличается крепкими чугунными стенками. Они долго хранят тепло и не дают ни одному из компонентов блюда пригореть. С такими стенками вкус плова не испортится, ведь ингредиенты будут готовиться равномерно и размеренно. Вдобавок к этому, пока блюдо находится под крышкой внутри чугунного казана, оно пропаривается и впитывает  жир. Так плов становится мягче, а его вкус приобретает новые нотки.

Кроме того, приготовление плова в казане усиливает вкус и аромат плова. Пока оно томится под крышкой, все ингредиенты успевают как следует провариться и пропариться. Благодаря этому, вкусовые качества плова только лишь усиливаются. В итоге, приготовление в казане делает это блюдо:

  • сочным
  • насыщенным
  • сытным

Как видите, чугунный казан придаёт плову тот самый вкус, за который он и стал популярным среди гурманов всего мира. Поэтому оригинальные рецепты данного блюда предписывает готовить его только лишь в указанной посуде.

Стоит ли покупать узбекский казан?

Таким образом, становится понятно, что настоящий плов нельзя готовить в обычной посуде. Для его правильного приготовления подходит только лишь оригинальный узбекский казан. Его преимущества очевидны. Во-первых, плов готовится по всем оригинальным технологиям, учитывая все тонкости рецептуры. Во-вторых, именно в чугунном казане блюдо приобретает тот самый аромат и неповторимый вкус. А в-третьих, особая форма этой ёмкости позволяет равномерно проварить и пропарить все компоненты плова. По этим причинам приобретение чугунного казана и рекомендуется тем, кто хочет приготовить качественное блюдо по всем канонам национальной кухни Узбекистана.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения