Часы работы:
с 9:00 до 21:00
8 (495) 799-01-08 8 (925) 445-45-38 mail@moskazan.ru
-----
29 декабря

Почему плов в чугунном казане с чугунной крышкой имеет такой особенный вкус

Довольно большое распространение получило блюдо, которое называется пловом. При его приготовлении могут применяться самые различные ингредиенты, основным компонентом является рис. Очень часто можно встретить мнение, что только в чугунном казане можно приготовить вкусный плов. Именно с этим блюдом многие связывают подобную чугунную посуду.

Особенности приготовления плова в чугунном казане

Есть довольно большое количество причин, по которым плов в чугунном казане с крышкой получает особый вкус. Рассмотрим особенности приготовления блюда на открытом огне:

  • Костер становится источником большого жара, который обдувает поверхность используемого казана. Сам чугун подвергается равномерному нагреву. Поэтому блюдо идеально проваривается. Стоит учитывать, что именно равномерность прогрева всей чаши определяет возможность приготовления не только плова, но и других блюд, которые представлены сочетанием большого количества ингредиентов.
  • У чугуна есть небольшие поры, которые заполняются маслом. В ходе приготовления блюда в порах масло разогревалось, передавая определенный аромат. При этом пористая структура в сочетании с применением масла определяет снижение вероятности пригорания ингредиентов. Поэтому готовка существенно упрощается.
  • После того чаша разогревается и добавляются все элементы проходит топление блюда. На данном этапе некоторые ингредиенты начинают выделять свои ароматы, другие вбирают их. Подобного эффекта не добиться даже при приготовлении блюда на малом огне при использовании объемной посуды.
  • Казан идеально подходить для приготовления плова на природе. Это связано с тем, что на готовку можно уделять относительно небольшое количество времени, так как достаточно добавить все ингредиенты и время от времени контролировать процесс томления. При этом можно довольно быстро провести приготовления большого количества блюда. Именно поэтому казан зачастую является неотъемлемой частью походов и пикников.

Особый вкус передается блюду по причине длительной выдержки при томлении. За счет особенностей казана при длительном томлении ингредиенты не пригорают к поверхности. При это сваривание проходит как при процессе тушения, что позволяет со всех ингредиентов забрать аромат и вкус.

Существует довольно большое количество рецептов приготовления плова. Особенности процесса готовки в казане определяет то, что многие основаны на использовании различных специй и зелени. За счет этого рису передается сильный аромат. Примером назовем рецепты, которые предусматривают добавление репчатого лука, лаваша, томатной пасты, тимьяна или перца, а также многих других подобных ингредиентов.

В заключение отметим, что удостовериться в непревзойденном вкусе плова, приготовленного в казане, можно даже в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести чашу из чугуна, которая предназначается для применения в домашних условиях. Конечно, вкус будет несколько отличаться от блюда, которое приготавливается на открытом огне.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения