Часы работы:
с 9:00 до 21:00
8 (495) 799-01-08 8 (925) 445-45-38 mail@moskazan.ru
-----
29 декабря

Какие особенности использования казанов из алюминия

Сегодня в продаже можно встретить не только классические чугунные казаны, но и варианты исполнения из алюминия или меди. Применяемый материал при изготовлении определенные особенности готовки блюд. Вторым по популярности можно назвать алюминиевые казаны, которые обладают небольшим весом. За счет этого существенно упрощается перенос казана при пешей прогулке, так как его можно просто закрепить на походном рюкзаке. При выборе алюминиевого казана следует учитывать, что есть довольно большое количество особенностей его применения, о которых далее поговорим подробнее.

Особенности применения алюминиевых казанов

Для начала отметим, что в класс алюминиевых казанов можно также отнести варианты исполнения, при создании которые применяется дюралюминиевый сплав. За счет включения достаточно большого количества легирующих веществ вес существенно снижается. Однако алюминиевый и дюралюминиевые варианты исполнения не слишком отличаются друг от друга. К особенностям их применения можно отнести нижеприведенные моменты:

  • Топление продукта в подобной посуде проходит не столь активно, как в классическом варианте исполнения. Поэтому с приготовлением некоторых блюд могут возникнуть серьезные проблемы.
  • После приготовления любого блюда его следует практически сразу перекидывать эмалированную тару. Эта рекомендация связана с тем, что подобный сплав может окисляться, за счет чего портиться приготавливаемое блюдо. Окисление алюминия создает достаточно много проблем при походах, так как приходится практически сразу освобождать казан, для чего нужно носить с собой еще и много посуды. Частично подобная проблема решается при использовании дюралюминия, который в своем составе имеет легирующие элементы, сдерживающие процесс окисления поверхности.
  • Следует учитывать тот момент, что алюминий нагревается намного быстрее чугуна. Поэтому на разогрев поверхности уходит намного меньше времени. Этот момент многие воспринимают как положительную сторону рассматриваемого варианта исполнения казана, однако он имеет и отрицательную сторону – поверхность быстро остывает. Именно поэтому возникают сложности при приготовлении классических блюд, который должны томиться на протяжении длительного периода.
  • Не стоит забывать о том, что после приготовления блюда чистка не должна проходить при применении абразивного материала. Он может повредить поверхностный слой, снизив срок службы казана. При соблюдении правил применения подобной посуды для готовки блюд она может прослужить достаточно долго.
  • Практически при приготовлении всех блюд придется плотно закрывать казан крышкой. Это связано с тем, что подобная емкость плохо сдерживает тепло, которое нужно для топления используемых ингредиентов.

Остальные особенности касаются приготовления конкретных блюд. Применять алюминиевый казан можно на природе. Однако его не поставишь на металлокерамическую варочную поверхность, так как после него на поверхности могут появиться пятна.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения