Часы работы:
с 9:00 до 21:00
8 (495) 799-01-08 8 (925) 445-45-38 mail@moskazan.ru
-----
28 декабря

Какие бывают виды печек для казана и в чем особенности их производства

Для качественного приготовления среднеазиатских блюд по всем канонам их рецептуры необходимо наличие трёх вещеё – нужных ингредиентов, правильной посуды и большой печи. Сейчас на рынке можно найти несколько типов печек под казан, а те, кто не хочет тратить деньги на их покупку могут сделать это изделие своими руками.

Из чего делают печи для казана?

Для производства печей под казан чаще всего используется три исходных материала. В их число входят:

  • кирпичи;
  • металл;
  • глина.

Первые два материала чаще всего используются для промышленного производства печей. Изготовление печек любого из указанных типов отличается отдельными особенностями.

Тонкости производства различных видов печей

Каждый из видов печей под казан изготавливается в соответствии с определёнными нормами производства, соблюдать которые необходимо обязательно. Следуя им, можно быть уверенным в том, что готовое изделие получится качественным и прочным. Производство различных типов печей обладает такими особенностями:

  • кирпичные печи не требуют предварительной установки фундамента. Их можно монтировать на ровную поверхность, которую лишь нужно предварительно очистить от посторонних предметов. Также при изготовлении печи указанного типа нужно соблюдать правильную очерёдность укладки кирпичей, что позволит сохранять тепло внутри изделия и передавать его по всей поверхности казана;
  • металлические печи изготавливаются гораздо быстрее своих кирпичных аналогов. Это становится возможным благодаря тому, что для их производства достаточно подготовить форму, которая и станет основой всего изделия. Главная особенность изготовления печки из металла – длительный процесс её закаливания, что придаёт ей устойчивость к высоким температурам и повышает теплоёмкость;  
  • глиняные печи можно изготовить и самостоятельно. Они подходят в качестве временной замены печек из металла или кирпича. Главная отличительная черта изделия указанного типа – простота производства. Вам понадобится только лишь запастись глиной и найти схемы изготовления печи, которые размещены в Интернете.

В чём преимущества каждого типа печки под казан?

Все указанные виды печей обладают определёнными преимуществами. Глиняная печь удобна своей простотой, небольшими габаритами и лёгкостью производства, но в то же время отличается хрупкостью и небольшим объёмом внутреннего пространства. Печки из металла выделяются быстротой изготовления и простой эксплуатацией, однако подвержены деформациям при сильных ударах. Кирпичные печи хороши тем, что именно в них удаётся приготовить среднеазиатские блюда по традиционной рецептуре, но изделия такого типа сложны в постройке и отличаются повышенной стоимостью по сравнению с аналогами из других материалов. Вы вольны выбрать печку любого типа, но перед этим определитесь с тем, для чего она вам нужна, а после этого решайтесь с выбором.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения