Часы работы:
с 9:00 до 21:00
8 (495) 799-01-08 8 (925) 445-45-38 mail@moskazan.ru
-----
14 декабря

Какие блюда можно приготовить в узбекском чугунном казане на 8 литров и какие будут особенно вкусными

В последнее время узбекская кухня стала особенно популярной. Отечественных гурманов она завоевала ещё в середине прошлого века. Сказалось соседство с Узбекистаном – все лучше из этой страны быстро распространилось по всем республикам Советского Союза. Местная пища также быстро покорила всю огромную страну и уже скоро обрела поклонников в каждом уголке СССР – от Ужгорода до Владивостока.

Сегодня блюда узбекской кухни всё так же популярны. Их охотно подают в элитных ресторанах, а также часто готовят и в домашних условиях. Однако, не все знают, что правильный рецепт приготовления блюд из Узбекистана подразумевает использование определённой посуды. Для большинства образцов указанной кухни необходим прочный чугунный казан. Именно в нём готовятся самая вкусная и популярная узбекская пища.

Что готовят в казане?

Блюда, рецепты которых пришли к нам из Узбекистана, появились очень давно. Их особенность лежит в процессе приготовления, не изменившемся по прошествии нескольких веков. По этой причине, для готовки этих блюд и требуется особая посуда. Представляем вам самые известные образцы узбекской кухни, которые можно приготовить в чугунном казане:

  • плов (пожалуй, самое известное узбекское угощение. Оно представляет собою рассыпчатый рис, приготовленный в казане с добавлением мелко порезанных овощей, кусочков баранины и животного жира. Существуют вариации рецепта, в которых вместо бараньего мяса используется курятина или говядина);
  • шурпа (суп из баранин с добавлением овощей. Отличается наваристостью и особым вкусом. Который получается за счёт длительного томления в казане);
  • лагман (длинная лапша с кусочками баранины и тушёных овощей. В казане её можно готовить в виде супа – для этого добавляется определённое количество бараньего бульона);
  • дамляма (бараньи рёбрышки с тушёными овощами, приготовленные в бульоне. В казане блюдо готовится быстро, весь процесс приготовления занимает не более полутора часов).

Каждое из этих блюд отличается неповторимым вкусом, за который они и обрели популярность среди гурманов во многих странах мира. Получить его можно только лишь при правильном приготовлении пищи, которое невозможно без чугунного казана.

Вкусные угощения для самого большого стола

Теперь совершенно очевиден главный факт – чугунный казан является обязательным атрибутом приготовления самых вкусных блюд узбекской кухни. Именно в этой посуде удаётся получить ароматную и необычайно вкусную пищу, которой до отвала наестся каждый участник застолья. Неспроста казаны стали столь востребованными во многих известных ресторанах – без них не удастся получить ни вкуснейший плов, ни наваристую шурпу, ни ароматный лагман.

Кроме этого, у рассматриваемой посуды есть ещё один очевидный плюс – большой объём. Такая вместительность делает чугунный казан настоящим спасителем для тех, кто хочет приготовить угощения для большой компании. Можете не сомневаться – в столь большой утвари у вас получатся блюда, которыми до отвала наедятся все участники застолья.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения