Часы работы:
с 9:00 до 21:00
8 (495) 799-01-08 8 (925) 445-45-38 mail@moskazan.ru
-----
29 декабря

Какие блюда можно приготовить чугунный казан с крышкой и какие будут особенно вкусными

Для приготовления необычных по вкусовым качествам блюд можно использовать чугунный казан с крышкой. На протяжении многих лет чугунная чаша применялась при походах и пикниках, но сегодня можно приобрести вариант исполнения для применения в домашних условия. Практически все блюда, которые приготавливаются в подобной посуде, характеризуются насыщенным вкусом и ароматом. При этом нет необходимости в использовании большого количества специй – все ингредиенты могут быть натуральными.

Вкусные блюда, которые можно готовить в чугунном казане

Чаще всего казан рассматривают как посуду для приготовления плова. Следует учитывать тот момент, что существует просто огромное количество рецептов по приготовлению плова. Кроме этого чугунную чашу можно использовать также для приготовления других блюд. Рассматривая то, какие блюда можно приготовить в чугунном казане уделим внимание следующим рецептам:

  • Тушеная свиная корейка представляет собой блюдо для праздничного ужина, которое подойдет для проведения времени за столом большой компании. В качестве основных ингредиентов используется сочное мясо свинины, а также различные овощи. Рецепты по приготовлению этого блюда предусматривают и создание сочной подливки. Применяемые ингредиенты определяют то, что тушеная свинина корейка – полезное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола.
  • Щука, фаршированная по-европейски. Многие рецепты, предусматривающие использование казана, связаны с готовкой мяса. Однако в подобной посуде можно вкусно также приготовить и рыбу. Подобный рецепт предусматривает приготовление щуки, которая будет идти вместе с овощной подушки.
  • Лагман по-дунгански – национальное блюдо, которое крайне часто готовится на территории Средней Азии. Основной ингредиент заключается в лапше, которая приготавливается своими руками. Кроме этого рецепты подобного блюда предусматривают включение в состав мяса и овощей.
  • Гуляш из мраморной говядины. Особенности чугунного казана позволяют протушить мясо так, чтобы оно стало по-настоящему сочным и нежным. Подобное блюдо хорошо подойдет для обеда и ужина. Среди его особенностей отметим также добавление большого количества зелени, которое придает необычный аромат мясу.
  • Гуштнут – еще одно мясное блюдо, которое представлено классическим сочетанием баранины с нутом. Подобное сочетание позволяет получить мясо с необычными вкусовыми качествами.
  • Утка с яблоками получиться хорошо прожаренной и мягкой. При этом она приобретет необычный аромат, который будет отдан яблоками.
  • Пирожки на молоке можно сделать практически с любой начинкой. Больше всего получили распространение пирожки с повидлом. Конечно, процесс приготовления достаточно сложный, но результат однозначно этого стоит.

Казан можно использовать не только для приготовления классического плова, но и многих других блюд. На самом деле чугунная чаша может использоваться для томления самых различных ингредиентов. Поэтому список рецептов увеличивается в несколько десятков раз.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения