Часы работы:
с 9:00 до 21:00
8 (495) 799-01-08 8 (925) 445-45-38 mail@moskazan.ru
-----
17 ноября

Как правильно подобрать казан под мангал и что в нем лучше готовить

Несмотря на обилие современной техники и приспособлений все больше людей предпочитают готовить блюда в казане на мангале или другом открытом огне. Это обусловлено вкусовыми характеристиками готовой продукции, пикантным ароматом дыма и минимальным количеством жира, который содержится в блюде.

В результате правильного приготовления получается вкусный полезный продукт, который не наносит удара по фигуре и здоровью в целом.

Главное – правильно подобрать казан под мангал. Только так удастся добиться высокого качества продукции. Как же подбирать казан и на что необходимо обращать внимание?

Особенности выборка казана для мангала

При выборе такого изделия следует обращать внимание на следующие факторы:

  • Материал. На сегодняшний день в многочисленных магазинах можно встретить казаны, выполненные из различных видов стали. Наибольшей популярностью пользуются чугунные изделия. Они имеют больший вес, нежели алюминиевые, при этом и эксплуатационные характеристики у них более высокие. Чугун хорошо накапливает тепло, в результате чего для приготовления необходимо гораздо меньше дров. Кроме этого, такой металл обеспечивает хороший равномерный прогрев блюда, в результате чего не возникает ситуаций, когда с одной стороны оно подгорело, а с другой еще совершенно сырое.
  • Толщина стенки. Изделие не должно быть чересчур тонким. Особенно это актуально для казанов, изготовленных из металла. Под воздействием высокой температуры в мангале такое изделие деформируется.
  • Производитель. Рынок подобных изделий заполонила продукция китайских производителей. В большинстве случаев это низкосортные приспособления, которые не способны выполнять свои функции и теряют форму после первого контакта с большой температурой. Лучше отдавать предпочтение продукции отечественных или узбекских производителей, которые имеют большой опыт изготовления подобных изделий для приготовления блюд на огне.
  • Форма. На сегодняшний день можно встретить изделия с плоским и сферическим дном. Несмотря на то, что первая разновидность кажется более удобной при использовании на мангале, специалистами рекомендуется отдавать предпочтение сферическим изделиям. В них лучше качество приготовленных блюд.
  • Размер. В данном случае необходимо учитывать, на сколько людей обычно готовятся блюда. Для большой семьи или компании лучше приобрести изделие объемом более 20 литров. Для похода или выезда на природу можно приобрести небольшой казан, емкостью до 10 литров. Важно понимать, что в большом казане можно без труда приготовить маленькую порцию. А вот в компактном большую – нет.
  • Наличие крышки. Для того чтобы защитить блюдо от проникновения пепла, который часто возникает при горении дров в мангале, стоит приобрести казан с крышкой. Она также защитит блюдо от насекомых и внезапно возникших осадков.

На мангале в казане можно готовить самые разнообразные блюда, начиная от многочисленных каш и супов, заканчивая сложными мясными и овощными продуктами.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения