Часы работы:
с 9:00 до 21:00
8 (495) 799-01-08 8 (925) 445-45-38 mail@moskazan.ru
-----
20 октября

Для каких блюд лучше всего использовать казан с печкой на 8 литров

Для приготовления блюд могут использоваться самые различные приспособления, в том числе и казан с печкой. Казан не является кастрюлей или сковородой, подходит для приготовления только определенных блюд.

Особенности приготовления

Казан используется для приготовления только определенных блюд. Это связано с особенностями самого процесса готовки, среди которых отметим нижеприведенные моменты:

  • При приготовлении некоторых блюд приходится проводить его предварительный разогрев.
  • Можно проводить приготовление блюд, ингредиенты которых укладываются в непрогретую емкость.
  • Очень часто используется растительное масло или сало, позволяющие исключить вероятность пригорания ингредиентов.
  • Чтобы правильно провести обжарку или готовку некоторых блюд приходится выдерживать небольшой огонь.

В целом можно сказать, что есть просто огромное количество различных технологий приготовления блюд. Рассмотрим наиболее распространенные.

Какие можно приготовить блюда?

Блюда в казане получаются весьма вкусными и ароматными. Наиболее распространенными назовем:

  • Плов – замечательное блюдо, которое не оставит практически никого равнодушным. Его можно приготавливать и при использовании других емкостей, то именно в казане он получается весьма ароматным. Существует довольно много различных вариантов плова, каждый приготавливается при использовании определенных ингредиентов. Приготовление плова требует около одного часа.
  • Лагман по-дунгански – национальное блюдо, приготовление которого проводилось на территории Средней Азии на протяжении весьма длительного периода. Главный ингредиент заключается в лапше, которая согласно традиции приготавливается вручную. В состав входит еще мясо и овощи.
  • Щука фаршированная. В казане при определенном огне может проходить обжарка. Примером назовем фаршированную щуку по-европейски, которая получается мягкой и ароматной. Подается блюдо с овощами.
  • Чахохбили приготовить достаточно просто. Приготовление этого блюда проводится на протяжении одного часа, а основной ингредиент представлен курицей. Среди других ингредиентов отметим лук и помидоры, а также чеснок. Добавляются еще и пучок зелени, а также острый перец.
  • Рагу из свинины с картошкой. Это блюдо весьма просто в приготовлении, и при этом может существенно утолить свой голод. Разнообразить рагу можно путем добавления специй и томатов. Основной ингредиент, конечно же, мясо и картофель. Многие выбирают свинину по причине ее малой жесткости.
  • Утка с яблоками в утятнице. Запеченная утка является одним из вкуснейших блюд, но вот процесс приготовления достаточно сложен. К утке также проводится приготовление картошки. Специи и соль выбираются по вкусу.

Вышеприведенный список - лишь малая часть того, что приготовить в казане. Основное преимущество подобных рецептов можно назвать то, что ингредиенты не теряют свои полезные вещества и качества. При этом казан идеально подходит для готовки под открытом небом.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения